中國-葡語國家經貿合作及人才信息網

sds免費登記

  您當前的位置:首頁 > 經貿信息 > > 莫桑比克
今年上半年莫桑比克经济录得3.0%增长
發佈時間: 2017-08-18 00:00:00 [  ]

【 莫桑比克 】

週二莫桑比克部長會議發言人在馬普托舉行的會議後說:今年上半年莫桑比克經濟增長3.0%,預計會達到2017年經濟和社會發展計劃(PES)預期的5.5%。


文藝及旅遊部副部長Ana Comoana表示,今年頭6個月落實執行國家預算為全年數值的45.7%,其中包括支出為2,723億梅蒂卡爾( 43.99億美元)。


據莫桑比克AIM通訊社報導,經濟和社會計劃是一項安排及管理經濟和社會活動,以引導政府行動的工具,而國家預算是PES的財務表述。


該發言人補充說,如通貨膨脹放緩﹑梅蒂卡爾貶值﹑以及國際儲備淨額增加(目前計算可支付5個月進口貨物和服務,但不包括大型項目)等因素,促成經濟增長。


據周二會議內的評估指出,莫桑比克部長會議計算出上半年政府預計收入為45%,開支約為40%。


在同一會議上,政府通過修訂《外匯法》,讓莫桑比克央行全權規範外匯問題,及應用該法所規定的。


Comoana指出,通過修訂後,部長會議的做法是將控制外匯管制的所有規範權力交予莫桑比克央行。 (macauhub)


網友評論
評論內容:
驗證碼:
網友評論僅供其表達個人看法,並不代表本站觀點。

留言詳情