巴西咖啡公司將向兩家中國焙燒廠供應咖啡

2019-08-14

來源:macauhub

“巴西聖保羅州投資促進局”(InvestSP)發佈公告稱,根據最近在上海簽署的一份諒解備忘錄,預計巴西咖啡公司Café Santa Monica將向中國兩座焙燒廠供應咖啡。目前該兩廠尚未動工興建。

InvestSP的公告說,備忘錄涉及投資基金“Greenfield資本”和中國政府,總投資額達15億美元,用於興建兩座焙燒廠和安裝10萬台自動售賣機。

Café Santa Monica國際業務總監Colin James Francis在公告中稱,公司將於未來12個月內出口約10萬袋60公斤裝的咖啡,預料創收約2,500萬美元。

據InvestSP稱,備忘錄將容許Café Santa Monica直接在中國市場銷售聖保羅咖啡,以確保整個生產鏈均能取得較佳的利潤率。

Café Santa Monica已出口到30多個國家,最近已開始打開中國市場——儘管目前發貨量不大。備忘錄應容許該公司大幅提高對中國的出口量。

InvestSP於2019年組織了商貿代表​​團到訪中國,成員包括州長João Doria、五位州務卿和31家有意擴大與中國貿易關係的巴西企業。 Café Santa Monica、“Greenfield資本”和中國政府於是次商務之旅期間簽署上述備忘錄。